【極地蜜月行】阿拉斯加極光冰凍幸福學Day 5 北極圈
極光,北美Cree族稱為"舞之精靈"
極光,中古世紀的歐洲相信是來自上帝的徵象
極光,古羅馬人認為黎明女神在每個清晨飛越天際宣告旭日東昇
Day 5
Arctic Circle Drive Adventure Tour → Looking for Northern Lights Along The Return Trip
費爾班克斯的第三天天氣如同前兩天
依舊耀眼陽光現身、卻冷得半死
憨夫愚婦要跨越北極圈,在回程路上完成夜晚極光挑戰
鑑於路程遙遠,平均來回花上12個鐘頭
我們下午兩點才全體集合
輝哥用一輛遊覽車打包超過40位的跟團人數
當地旅遊公司派上司機和導遊介紹景點
另外發給每人三明治、小點和礦泉水果腹
北極圈緯度比費爾班克斯高幾度
但待在車內的時間遠超過戶外趴趴走,加上暖氣直衝攝氏20度
良心建議不用穿太多太厚、不易脫的衣褲
沿路停靠數個休息點,其中一個、也是最後一個落在育空河(Yukon River)
除了欣賞整片結冰河段,還有阿拉斯加輸油管當背景
野性的阿拉斯加頗常發現動物腳印
尤其如此荒涼、人煙稀少的地方,大大增加可能性
意外看到鹿跟兔子留下的足跡
經過5個多鐘頭車程,我們終於趕在夕陽西下前抵達
一到目的地,阮ㄤ猛催我下車
因為十多分鐘後天黑,再遲就拍不到美景
這裡空無一物,只有孤單的告示牌
大家趕緊排隊,穿短袖、拿國旗各顯招數留下珍貴的一幕
晚幾分鐘到的別家旅行車沒那麼幸運
天色早已昏暗,旅客只能靠閃光燈拍照
私心認為日後安排北極圈行程的同好們抱持平常心即可
除非選擇搭乘小飛機飛越北極圈上空俯瞰,應該比較有趣
晚間9點啟程返回旅館,沿途毫無光害
初期隱約看見微弱極光,隨後增強
這次強度頗大,遠不及前一晚的壯觀
我昏昏迷迷下車看了幾分鐘,又回車上倒頭大睡
留下阮ㄤ在寒風中按快門,幫我記錄每刻
約莫停留1小時,繼續往旅館方向前進
爾後極光變強,司機再次找空地停車
愛好者頂著寒風實現他們的拍攝魂
我往天空瞄了幾眼,隨即進入夢鄉
這回凌晨五點才回到旅館
用最快速度梳洗,立刻上床秒睡
後來重新瀏覽阮ㄤ辛苦拍的照片,只記得零星片段
天哪!我太不珍惜得來不易的大自然奇景
完全無解睡意為何如此無法抵抗?
極光,中古世紀的歐洲相信是來自上帝的徵象
極光,古羅馬人認為黎明女神在每個清晨飛越天際宣告旭日東昇
Day 5
Arctic Circle Drive Adventure Tour → Looking for Northern Lights Along The Return Trip
費爾班克斯的第三天天氣如同前兩天
依舊耀眼陽光現身、卻冷得半死
憨夫愚婦要跨越北極圈,在回程路上完成夜晚極光挑戰
鑑於路程遙遠,平均來回花上12個鐘頭
我們下午兩點才全體集合
輝哥用一輛遊覽車打包超過40位的跟團人數
當地旅遊公司派上司機和導遊介紹景點
另外發給每人三明治、小點和礦泉水果腹
北極圈緯度比費爾班克斯高幾度
但待在車內的時間遠超過戶外趴趴走,加上暖氣直衝攝氏20度
良心建議不用穿太多太厚、不易脫的衣褲
沿路停靠數個休息點,其中一個、也是最後一個落在育空河(Yukon River)
除了欣賞整片結冰河段,還有阿拉斯加輸油管當背景
野性的阿拉斯加頗常發現動物腳印
尤其如此荒涼、人煙稀少的地方,大大增加可能性
意外看到鹿跟兔子留下的足跡
經過5個多鐘頭車程,我們終於趕在夕陽西下前抵達
因為十多分鐘後天黑,再遲就拍不到美景
這裡空無一物,只有孤單的告示牌
大家趕緊排隊,穿短袖、拿國旗各顯招數留下珍貴的一幕
晚幾分鐘到的別家旅行車沒那麼幸運
天色早已昏暗,旅客只能靠閃光燈拍照
私心認為日後安排北極圈行程的同好們抱持平常心即可
除非選擇搭乘小飛機飛越北極圈上空俯瞰,應該比較有趣
晚間9點啟程返回旅館,沿途毫無光害
初期隱約看見微弱極光,隨後增強
這次強度頗大,遠不及前一晚的壯觀
我昏昏迷迷下車看了幾分鐘,又回車上倒頭大睡
留下阮ㄤ在寒風中按快門,幫我記錄每刻
約莫停留1小時,繼續往旅館方向前進
爾後極光變強,司機再次找空地停車
愛好者頂著寒風實現他們的拍攝魂
我往天空瞄了幾眼,隨即進入夢鄉
這回凌晨五點才回到旅館
用最快速度梳洗,立刻上床秒睡
後來重新瀏覽阮ㄤ辛苦拍的照片,只記得零星片段
天哪!我太不珍惜得來不易的大自然奇景
完全無解睡意為何如此無法抵抗?
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